麺♡ふっくら!市販*焼きそば♪もっと☆美味しく♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば( 蒸し )
- 1 袋 ( 3 人前 ・粉末ソース付き)
- ★ サラダ油
- 小さじ 2 ほど
- 豚バラ肉
- 150 g ほど
- キャベツのザク切り
- ふたつかみほど
- 人参
- 中半分ほど
- えのき
- 1 / 2 パックほど
- 玉ねぎ
- 中 半分ほど
- ★ お好み焼きソース
- 大さじ 1 強
作り方
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- 1
- ● えのきは石づきを取り3 分割・人参は皮をむき好きな大きさの短冊切り・玉ねぎはしんをとり横半分し更に縦に好きな大きさのくし形にそれぞれ切り分ける♪● キャベツのザク切りを準備♪
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- 2
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- ● 耐熱大皿に個包装から取り出した四角くかたまった蒸し麺を3個のせ
ラップをかけてレンジ☆加熱 600W・4~5 分ほど♪
( ご家庭のレンジでの調整時間で温めてね♡ )
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- 3
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- ● フライパンにサラダ油を敷き豚バラ肉を炒め7割火が通ったら人参・玉ねぎ・えのき・キャベツの硬いところなど含め半量を加え炒め合わす♪
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- 4
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- ● 8 割火が通ったら添付の粉末ソース1袋の半分ほどを振りかけ全体になじませるよう炒め合わせる♪
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- 5
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- ● 下味をからめた材料の上に温めた麺をほぐすように順々に加える♪
● 残りの粉末ソース2袋半( 減塩したい方は1袋半でも美味しいですよ)
を振りかけ全体になじませる♪
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- 6
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- ● お好み焼きソース・残りのキャベツを加えざっくり全体を混ぜ炒め合わせる♪
● キャベツがほんの少しだけしんなりしたらOK♡
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- 7
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- ● それぞれお皿にバランスよく盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆
おいしくなるコツ
■ 麺を温めてから加えること♪
■ 具材に添付の粉末ソースで先に下味をつけること♪
■ 柔らかめのキャベツを後入れすることでシャキシャキ食感☆
きっかけ
主人から焼きそばのリクエスト♡