リメイク錦糸卵♡きゅうり♡ハムのオープンサンド~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1 枚
- マヨネーズ
- 小さじ1 / 2 ほど
- 錦糸卵(前日調理・冷蔵庫保存)
- ひとつかみほど
- きゅうり
- 小・縦に1 / 2 本
- 薄切りロースハム
- 1 / 2 枚
作り方
-
- 1
- ● 食パンをお好みにトーストしマヨネーズを
・・・と全面に付ける♪
-
- 2
-
- ● きゅうりはかるく水洗いしスライサーで縦に薄く切り分ける♪
● 食パンの上に並べるようにきゅうりを乗せ
その上に錦糸卵をふんわり平たくのせる♪( あえてはみ出したままに♡ )
-
- 3
-
- ● 薄切りロースハムを2等分し錦糸卵の上にトッピングする♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 今回は家庭菜園で収穫した小ぶりの朝もぎきゅうりを使ったので、あえてはみ出すようにトッピングしています♡
■ 錦糸卵を多めに作って翌日☆オープンサンドに使うと美味しいですよ☆
きっかけ
前日☆錦糸卵を作りました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません