材料(3-4人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2個
- ★出汁パック
- 1袋
- ★醤油
- 大1
- ★ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、椎茸は薄切りにする
-
- 2
- お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
※出汁パックは袋を破り、中身を出します
-
- 3
- (手順2)に(手順1)を乗せ、通常モードで炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったらざっくりと混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
出汁パックはお好みのものでokですが、中身をそのまま使用できるタイプがオススメ!今回は8g入りの出汁パックを使用しています。
ごま油を加えることで、冷めてもパサつきにくいです◎
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を入れて炊飯するだけなので簡単です◎