アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー 米粉バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakitchen
バナナの優しい甘さと米粉のもちっと食感が美味しいグルテンフリー米粉バナナケーキです!

材料(4〜5人分)

バナナ
2本
米粉
100g
砂糖
25g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
米油(サラダ油)
大さじ2
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをフォーク等で潰す
  2. 2
    材料を全てボウルに入れて混ぜる
  3. 3
    型に流し入れる
    (※オーブンを170℃に予熱しておく)
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンに入れて40分焼く
  5. 5
    粗熱が取れたらお好みのサイズにカット
  6. 6
    素敵なtea timeをお過ごしくださいね!

おいしくなるコツ

✔ オーブンに入れる前に、お好みで薄切りにしたバナナを並べてもオシャレです

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りました

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他の焼き菓子米粉バナナ

このレシピを作ったユーザ

hanakitchen ✔cafe風ごはん ✔パン作り ✔おやつ ✔グルテンフリー 旬のものを使って身体に優しい丁寧なお料理を◡̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする