材料(4人分)
- b小麦粉
- 25g
- b強力粉
- 25g
- bココア
- 5g
- 溶き卵
- 1個
- a牛乳
- 80ml
- aバター
- 30g
- a塩
- ひとつまみ
- cグラニュー糖
- 大さじ3
- cココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- aを鍋に入れ火にかけふつふつとしてきたらbを入れまとめる!
まとまったら火を止める!
-
- 2
- 卵を4回に分け入れよく合わせる!
-
- 3
- 2を絞り袋に入れクッキングシートに絞っていく!
170度の油で2〜3分ほど上げていく!
*クッキングシートのまま入れ生地が離れたらクッキングシートを取る!
-
- 4
- cをポリ袋に入れ3をまぶす!
サクサクのうちに召し上がれ!
おいしくなるコツ
溶き卵は一気に入れないこと!
きっかけ
チュロスが食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません