材料(2人分)
- a牛乳
- 80ml
- aバター
- 30g
- a塩
- ひとつまみ
- b強力粉
- 25g
- b薄力粉
- 25g
- bココアパウダー
- 5g
- 溶き卵
- 1個
- cグラニュー糖
- 大さじ3
- cココア
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- aを鍋に入れまわりが沸騰したらbを振るい入れ中火でまとまるまで練る!
-
- 2
- 火を止め卵を少量ずつ加え合わせていく!
-
- 3
- 絞り袋に口金を入れクッキングシート好きな形に絞っていく!
170度の油でいろが変わるまで揚げていく!
*クッキングシートごと油に!
生地が離れたらクッキングを取る!
-
- 4
- 粗熱を取ったらポリ袋にcを入れ揚がったチュロスを入れまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げてる時に触ったりすると形が崩れてしまうので油に入れて1分半〜2分ほど揚げてからひっくり返すこと!
牛乳じゃなくても水でも作れます!
牛乳のが美味しくできます!
きっかけ
チュロスが食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません