犬ちゃん用。米粉アイスボックスクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を測りながらビニール袋に入れて、まとめる。
犬用牛乳を少しずつ加えて、どうにかまとまる位に。
-
- 2
-
- 2cm位の棒状にまとめる。
この時、ギュッと握っておく。
冷凍庫で30分寝かせる。(この後、切り易い様にするため。)
-
- 3
-
- 袋から取り出し、包丁で8mm位に切る。
(天板の上にクッキングシートを敷いて切ると洗い物が出ない)
オーブン170℃で15分焼く。
おいしくなるコツ
米粉なので、練っても大丈夫です。
まとまり辛いです。
愛情も入れて下さい。
きっかけ
グルテンフリーのおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビニール袋を使う事で、ボールなどの洗い物が有りません。