ツナ大根のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
大根の消費におすすめです♪ポリポリおいしいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
15センチ
ツナ(油漬け)
1缶
マヨネーズ
大さじ2
こさじ1弱

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーでむく
  2. 2
    大根を5センチ幅に切って、千切りに切る
  3. 3
    ボウルに切った大根と塩を入れて混ぜて少しおく、水気が出てくるのでしっかりしぼる
  4. 4
    ボウルをきれいにふいて、水気をきった大根と油をきったツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けてできあがり

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼることによってポリポリ感が増します

きっかけ

大根が中途半端に余っていたので

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 20:33
作ってみました
ゆかり1237
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする