ぶどう&コーヒーWゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
飲むより食べて満足感アップ^_^

材料(2人分)

ゼライス 1袋
5g
ぶどうジュース 1缶
160ml
ドリップコーヒー
150ml

作り方

  1. 1
    ぶどうジュースを鍋で1分ほど加熱し、ゼライスを1袋の約半分を入れて溶かしてカップに注ぎ、冷蔵庫で固めます。
  2. 2
    ドリップコーヒーに残りのゼライスを溶かしてタッパーに入れ冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    半日経ったら、1.のカップに2.のコーヒーゼリーをスプーンですくって入れます。

おいしくなるコツ

ぎりぎりのゼラチンの量でした。ゼライスはしっかり溶かします。

きっかけ

デザート感を出したかったから。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースその他のコーヒーゼリーフルーツゼリーコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする