材料(5個人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- 牛乳
- 20ml
- a薄力粉
- 80g
- aベーキングパウダー
- 4g
- aココアパウダー
- 10g
- b溶かしバター
- 15g
- bオリーブオイル
- 20g
- 板チョコ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を入れよく合わせる!
-
- 2
- 牛乳を入れよく合わせる!
-
- 3
- 2の中に振るったaを入れよくまぜる!
-
- 4
- 3の中にbを入れよく合わせる!
-
- 5
- チョコ15gを手でポキポキと折り4の中に入れ合わせる!
-
- 6
- 型に5を7分目くらいまで入れ最後に残ったチョコを上に乗せて180度15〜17分焼く!
おいしくなるコツ
チョコを粗く手で折ることでチョコの存在感が出て美味しです!
きっかけ
甘いものが食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません