アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ入りココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ちょっとしたおやつに!

材料(5個人分)

1個
グラニュー糖
40g
牛乳
20ml
a薄力粉
80g
aベーキングパウダー
4g
aココアパウダー
10g
b溶かしバター
15g
bオリーブオイル
20g
板チョコ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を入れよく合わせる!
  2. 2
    牛乳を入れよく合わせる!
  3. 3
    2の中に振るったaを入れよくまぜる!
  4. 4
    3の中にbを入れよく合わせる!
  5. 5
    チョコ15gを手でポキポキと折り4の中に入れ合わせる!
  6. 6
    型に5を7分目くらいまで入れ最後に残ったチョコを上に乗せて180度15〜17分焼く!

おいしくなるコツ

チョコを粗く手で折ることでチョコの存在感が出て美味しです!

きっかけ

甘いものが食べたくなった!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ココアチョコレートケーキ生チョコカップケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする