アプリで広告非表示を体験しよう

初心者向け★早茹でパスタで10分で出来るナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
パスタの茹で時間短縮の為に水につけてレンチンとかありますが、仕込みに時間かかりますよね?切り込みありの早茹でパスタを使えば良いんです!

材料(2人分)

早茹でパスタ
200g
玉ねぎ
1/4
ウインナー
5.6本
ピーマン
3個
ナポリタンソース
1袋
塩胡椒
少々
2リットル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2リットルのお水を入れ、パスタソースを温めながら沸騰させます。沸騰したらソースを抜き、塩を加えてパスタを入れ3分茹でます。
  2. 2
    茹でている間に、
    ピーマンは上を少し切り落とし、タネの部分を手で取り出し、輪切りにします。
  3. 3
    玉ねぎとウインナーもこのように切ります。
  4. 4
    中火でウインナーと玉ねぎを途中でピーマンを加えて炒めます。塩胡椒を少し振ります。
    油はウインナーから出るので入れなくてもオッケー。
  5. 5
    3分経って茹で上がったパスタはザルでお湯を切り炒まった具の上に。
  6. 6
    火を弱火にしてパスタソースを加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

16ミリで太麺で3分で茹で上がるものがあります。縦に切り込みが入っているのでソースも絡みやすいです。そちらを使用してください。ちなみに、盛り付けたあと粉チーズやゆで卵など乗せると色が綺麗です。 レシピID1690016343のゆで卵もどうぞ

きっかけ

ナポリタンのように太麺のパスタは意外と時間がかかるので最短でできる方法を考えました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンソーセージ・ウインナートマト系パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする