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生チョコサンドクッキー レシピ・作り方

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JHENI
バレンタインにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(12人分)

クッキー生地
バター
120g
グラニュー糖
120g
30g
a薄力粉
110g
aアーモンドプードル
45g
aココアパウダー
25g
生チョコ
ブラックチョコ
200g
生クリーム
150g
バター
10g
デコレーション
ホワイトチョコ
40g
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作り方

  1. 1
    クッキー生地を作ります!
    バターを常温に出しておく!
    ゴムベラで柔らかくなるまで練る!
  2. 2
    1の中にグラニュー糖を入れよく混ぜ合わせておく!
  3. 3
    卵を2回に分け入れよく混ぜ合わせていく!
  4. 4
    aを振るっておく!
    3の中にaを入れよく合わせていく!
    合わさったらラップで包み薄く伸ばして冷蔵庫で2時間冷やす!
  5. 5
    生チョコを作っていきます!
    チョコレートを湯煎で溶かしていく!
  6. 6
    鍋に生クリームをいれ周りが沸騰したら5の中に入れよく混ぜ合わせる!
  7. 7
    6の中にバターをいれ余熱で溶かしていく!
  8. 8
    タッパーやバットにラップをし7の中に流し込み冷蔵庫で固める!
  9. 9
    成形していきます
    生地が冷えたら麺棒で長方形に伸ばしていき厚さ5mに伸ばし端を切り落とし5.8cm×4.5cmにカットする
    これを24枚つくる
    *生地がダレてきたら冷やしながらやる
  10. 10
    カットしたクッキー生地は30分ほど冷蔵庫で冷やして170℃のオーブンで15分ほど焼く!
    *焼き上がりは生地が脆いのですぐ剥がさないように!
  11. 11
    デコレーションしていきます!
    ホワイトチョコを湯煎で溶かし小さい絞り袋に入れ焼けたクッキー生地の上にデコレーションしていく!
  12. 12
    生チョコをタッパーから外し5.3cm×4cmにカットする!
    *生チョコを切るときはナイフを湯煎で温めてから切るとよい!
  13. 13
    生チョコをクッキーにサンドするときはまたナイフを湯煎で温めてたから表面をなぞり軽く溶かしてサンドするといい!
  14. 14
    入れ物などに入れてラッピングしたら生チョコサンドの出来上がり!
    バレンタインなどにどうぞ✨

おいしくなるコツ

クッキーを焦がさないこと! 生地と生チョコを前日に仕込んで次の日成形してもありです!

きっかけ

生チョコが食べたかった!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコアイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 14:52
クッキーと生チョコは型抜きしてみました。サンドされた生チョコが濃厚でとっても美味しかったです!
こもたん
ハートかわいい♡ 作っていただきありがとうございます!

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