すぐ出来る♡小袋バウムクーヘン♪で作る苺ケーキ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◉バームクーヘン・いちご・チョコスプレー・らくらく☆ホイップクリームを準備する♪
-
- 2
-
- ◉いちごは水洗いし水気をとりヘタをとる♪
◉いちごの真ん中を残し縦に両端1/5ずつを切り、それぞれ2等分♪◉真ん中3/5を縦に4等分♪(つぶれないようにね♡)★もう1個も同様に♪
-
- 3
-
- ◉バームクーヘンの上に小さくホイップクリームを8絞りする♪
-
- 4
-
- ◉縦に4等分したいちごをホイップクリームの上に並べていく♪(いちごの丸みをバームクーヘンの外側にそって・少し重なってもOK)◉お皿の周り4箇所に中くらいのホイップクリームを絞る♪
-
- 5
-
- ◉残りのいちごをホイップクリームを挟むように飾り置く♪◉バームクーヘンの穴にホイップクリームを大きく絞る♪
◉周りのホイップに一つまみずつチョコスプレーを飾ったら完成(*^^*)♬
おいしくなるコツ
・個包装のバームクーヘン♪はそれだけでも美味しい♡のでいちご・ホイップなどで簡単にケーキに♬
・いちごの切り方を間違えないこと♪
・ホイップクリームは、形よく絞り置く♪
・チョコスプレー♪で味に変化を☆
きっかけ
美味しい♪いちごケーキが食べたくて... ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません