材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 100g
- 水
- 800ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、キャベツはざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、キャベツを入れて火にかけます。
-
- 3
- 湧いてから4分程煮たら、ベーコンとコンソメ顆粒を入れて、さらに3分程煮ます。火からおろし、5分程余熱を通します。
-
- 4
- 塩コショウで味を調え、乾燥パセリを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません