材料(3人分)
- キャベツ
- 1玉
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- ふたふり
- コンソメ
- 2キューブ
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- キャベツを1枚ずつ丁寧にはがします。キャベツの芯は薄くそぎおとします。耐熱皿にキャベツをいれ、サランラップをし、600wで2分加熱します。
-
- 2
- 工程1では加熱が足りなければ、様子を見ながら、追加で加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに入れる。
-
- 4
- ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、塩こしょうをいれ、混ぜる。
-
- 5
-
- 芯を手前にし、キャベツを広げ、手前にたねを置く。左右を少しおり、奥に巻いていく。※写真参照。
-
- 6
-
- 巻き終わりを下にし、ホットクックの内鍋にしきつめる。コンソメ、水を入れ、ロールキャベツコースで、、スイッチオン!完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません