材料(4人分)
- みかんの缶詰(実)
- 100g
- ★みかんの缶詰(汁)
- 200ml
- ナタデココ
- 80g
- ★水
- 150ml
- ポッカレモン
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に★、ポッカレモンを入れて火にかけます。湧いたら、粉ゼラチンと蜂蜜を加えて、ふつふつするまで煮ます。
-
- 2
- 火からおろして、あら熱を取ります。
-
- 3
- 2をバットに移し、冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 4
- 出来上がったゼリーをスプーンでざっとほぐします。
-
- 5
- 缶詰のみかんとナタデココを加えてさっと混ぜたら、容器に移して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません