作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、じゃがいもも皮を剥いて適当な大きさにする。
-
- 2
-
- じゃがいもをレンジ(600W)で約2分半
つまようじさして、ずっと通ればOK
足りなかったら時間を足して、つまようじささるまでレンジで加熱します
-
- 3
-
- フライパンに、炒めるようのマヨネーズと玉ねぎをいれてしんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- しんなりしたら、ツナ缶も入れて軽く炒めます
※ツナ缶の油は軽く切ります
-
- 5
-
- レンジで火を通したじゃがいもをいれて、じゃがいも軽く潰しながら炒めていきます
-
- 6
- 調味料(マヨネーズ、醤油、鶏がらスープ、マスタード、塩胡椒)をいれて味を整えたら完成
おいしくなるコツ
パンに挟んだり、チーズ乗せて焼いても美味しく食べれます〜
きっかけ
じゃがいもを貰って、ポテトサラダには飽きたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きしても!冷蔵庫に入れて2〜3日で食べ切ってください