梅酢のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
梅の風味がさっぱりしておいしいです♪

材料(2人分)

梅酢
大さじ1
400ml
はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れて沸騰させ、はちみつが混ざったら火を止める。
  2. 2
    粗熱が取れたら、タッパに入れて、冷凍庫で冷やす。
  3. 3
    3~4時間で、1/3くらい固まっているので、スプーンでザクザク砕いて、再び冷凍庫で冷やす。
  4. 4
    全体が固まったら(追加で3時間くらい)完成。

おいしくなるコツ

途中で凍った部分を崩すことで、食感がなめらかになります♪

きっかけ

梅酢を使ったおやつができないかと♪

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子夏バテ対策夏のおもてなし料理梅酢シャーベット
関連キーワード
梅酢 はちみつ シャーベット 簡単
料理名
梅酢のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする