パイナップル芯黒酢シロップ レシピ・作り方

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mie5620
固いパイナップルの芯を使って夏にさっぱりの黒酢シロップです。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

パイナップルの芯
1本分
氷砂糖
50g
黒酢
60g

作り方

  1. 1
    パイナップルの芯を3cm幅の角切り切る。
  2. 2
    消毒済みの瓶にパイナップルの芯、氷砂糖、黒酢を入れる。黒酢はパイナップルがひたひたになるように、足りなければ追加する。
  3. 3
    常温で置いて、氷砂糖が溶けたら完成。

おいしくなるコツ

炭酸水で割ると甘酸っぱい健康的なソーダができます。こどもも一緒に楽しめます。

きっかけ

パイナップルの芯を捨てるのがもったいないと思っていたので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/19 09:20
パイナップルの芯が出たので、シロップを作ってみました。プレーンヨーグルトにとってもよく合います!
寿司屋のバイト
2020/08/05 19:22
いつも芯を捨ててたので、黒酢に漬けることでこんなに柔らかくなるとは驚きでした!今回はソーダ割りにして頂きました。美味しかったです。
ルーナ22

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