お弁当に☆ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン缶
- 1缶
- マーガリン
- 少々
- 塩コショウ・ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いし、食べやすいサイズに切る。
コーンは水を切っておく。
-
- 2
- マーガリンを熱したフライパンにほうれん草を茎の部分から入れて炒める。
-
- 3
- ほうれん草の葉の部分とコーンも入れてさらに炒める。
-
- 4
- 塩コショウとガーリックパウダーで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
冷凍するときはなるべく水分を切ってあげるといいです。
冷凍は1週間くらいで使い切っています。
きっかけ
子供のお弁当用