小さなチョコレートカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよこ☺︎︎
簡単にしっとりじゅわっとしたチョコレートカップケーキです

材料(10人分)

2個
バター
80g
砂糖
90g
薄力粉
60g
アーモンドプードル
20g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
チョコレート
70g

作り方

  1. 1
    薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを一緒にふるっておく。
    チョコレートは湯煎で溶かしておく。
    バターを常温に戻す。
  2. 2
    ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    1にといた卵を少しずつ加えながら混ぜる。
    ※一気に入れると分離するので注意。
  4. 4
    溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
  5. 5
    粉類を加えてしっかり混ぜる。
  6. 6
    マフィン型に紙のカップやアルミを敷いて型にいっぱい生地を入れる。
  7. 7
    180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

チョコレートカップケーキが食べたくて。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
カップケーキマフィン簡単お菓子バレンタインチョコチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする