ナタデココとグレープジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- グレープジュース 果汁100%
- 400ml
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 50cc
- ナタデココ
- 200g
作り方
-
- 1
- ジュースを耐熱容器に入れレンジで50秒程加熱します。
-
- 2
- マグカップに熱湯を入れて、グラニュー糖を加えて混ぜます。溶けたら、ゼラチンを加えて混ぜます。
-
- 3
- ジュースに2のゼラチン液を泡立て器で混ぜながら入れ、混ぜます。
-
- 4
- 大きめのタッパーに3を流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
- 固まったら、ナタデココを加えて大きめのスプーンでほぐします。カップに等分に入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません