フルーツソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
氷の代わりに、冷凍した巨峰です♪

材料(1人分)

桃のコンポート(桃缶でもOK)
2切れ
冷凍の巨峰
4個
コンポートの汁
50ml
炭酸水
100ml

作り方

  1. 1
    冷凍した巨峰を流水で洗いながら、皮をむく。
  2. 2
    コップに、巨峰、桃を入れたら、コンポートの汁と炭酸水を加えたら完成。

おいしくなるコツ

冷凍した巨峰は、枝を2㎜程残して巨峰を切り落とし、洗ってから水気を拭いて、ジッパー付きの袋に入れて冷凍すれば出来上がりです。

きっかけ

フルーツがあったので、炭酸ジュースを作りました。 氷の代わりに、冷凍した巨峰をいれました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理炭酸飲料コンポートぶどう
関連キーワード
巨峰 炭酸水 ジュース
料理名
フルーツソーダ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする