炊飯器で簡単!ツナコーンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYO-chan
簡単材料でパパッとピラフ(^^)
休日や夏休みのお昼ご飯にも◎

材料(4人分)

3合
人参
7cm
にんにく
2片
ツナ缶
1缶
冷凍コーン
120g
コンソメ(キューブ)
2個
小1/2
黒胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげ、30分程水を切っておく。
  2. 2
    人参、にんにくはみじん切り。
    (一緒にフープロにかけると早いです(^^)
  3. 3
    水を切った米を炊飯器にセット。
    水は通常より気持ち少なめで。
    みじん切りした人参、にんにく、ツナ(汁ごと)、冷凍コーン、コンソメは砕いて、塩を入れて軽く混ぜてからスイッチON。
  4. 4
    炊き上がったら10分蒸らしてかき混ぜる。
    食べる時に黒胡椒とパセリを振る。

きっかけ

つまりは洋風炊き込みご飯ですな

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフガーリック・にんにくその他の炊き込みご飯ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする