材料(4人分)
- 米
- 3合
- 人参
- 7cm
- にんにく
- 2片
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍コーン
- 120g
- コンソメ(キューブ)
- 2個
- 塩
- 小1/2
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげ、30分程水を切っておく。
-
- 2
- 人参、にんにくはみじん切り。
(一緒にフープロにかけると早いです(^^)
-
- 3
- 水を切った米を炊飯器にセット。
水は通常より気持ち少なめで。
みじん切りした人参、にんにく、ツナ(汁ごと)、冷凍コーン、コンソメは砕いて、塩を入れて軽く混ぜてからスイッチON。
-
- 4
- 炊き上がったら10分蒸らしてかき混ぜる。
食べる時に黒胡椒とパセリを振る。
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休日や夏休みのお昼ご飯にも◎