材料(15枚人分)
- ローストアーモンド
- 80g
- 無塩バター
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- バニラエッセンス
- 4滴
作り方
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- 1
- 常温でやわらかく戻したバターを、ホイッパーで練り混ぜクリーム状にします。グラニュー糖を加えてさらによく混ぜます
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- 2
- 卵黄をしっかりと混ぜ合わせ、バニラエッセンスも加えて混ぜます。
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- 3
- 薄力粉をふるいにかけて加え、ヘラでさっくりと混ぜます。
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- 4
- ローストアーモンドを粗めのみじん切りにし、ボウルに加えて混ぜます。
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- 5
- 生地を手でひとつにまとめます。広げたラップの上にのせ15cmの棒状にします。
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- 6
- ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませます。オーブンを180℃に予熱し始めます。
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- 7
- 天板にクッキングシートをしきます。生地を1cm幅に切り、天板に並べます。180℃のオーブンで12~15分焼けば完成です。
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