材料(4人分)
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 100cc
- 三温糖
- 20g
- 粉寒天
- 4g
- いちごジャム
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかけます。沸いたら粉寒天を加えて、弱火で常に混ぜながら2分火にかけます。
-
- 2
- あらかじめレンジで4分加熱した牛乳を加えます。きれいに牛乳と寒天が混ざったら、火を止めて、三温糖を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 熱いうちに、バットに2を流し入れます。粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
- 固まったら、カレースプーンでざっくり混ぜます。仕上げにいちごジャムを入れて混ぜたら、完成です♪