材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ6
- バター
- 20g
- サラダ油
- 適量
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、12分レンジで加熱します。
-
- 2
- 大きめのボウルにじゃがいも斗バターを入れて、ポテトマッシャーでつぶします。さらに、片栗粉を加えて、よく混ぜます。
-
- 3
- 2を8等分にして、平たい円形に形作ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を深さ1cm程度になるまで入れて、火にかけます。油が熱くなったら、3を入れて両面こんがり揚げ焼きにします。
-
- 5
- 仕上げに、いももちの表面にはちみつを塗って、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません