材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- トマト
- 1個
- 青じそ
- 葉3枚
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 味塩
- 2・3振り
- ★かんたん酢
- 大さじ4
- ★グレープシードオイル
- 大さじ1
- ★粗挽き塩こしょう
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにして、味塩をかけて、しばらくおいておきます。
トマトは2cm角に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに(★)をしっかり混ぜ合わせます。
塩昆布を加えます。
-
- 3
-
- きゅうりをキッチンペーパーなどで水気を切り、【手順2】の中に加えます。
カットしたトマトも加えます。
全体に味がなじむように混ぜます。
ラップをして冷蔵庫で15分以上寝かせます
-
- 4
-
- 青じそを加えてザックリ混ぜ、お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
箸休めにグレープシードオイルを使ってマリネにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません