アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマトと青じそのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
きゅうりとトマトと青じそをかんたん酢とグレープシードオイルにつけて、冷やしたら出来上がりです

材料(4人分)

きゅうり
3本
トマト
1個
青じそ
葉3枚
塩昆布
ふたつまみ
味塩
2・3振り
★かんたん酢
大さじ4
★グレープシードオイル
大さじ1
★粗挽き塩こしょう
少々
★ブラックペッパー
少々
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、味塩をかけて、しばらくおいておきます。

    トマトは2cm角に切ります。
  2. 2
    ボウルに(★)をしっかり混ぜ合わせます。

    塩昆布を加えます。
  3. 3
    きゅうりをキッチンペーパーなどで水気を切り、【手順2】の中に加えます。
    カットしたトマトも加えます。

    全体に味がなじむように混ぜます。

    ラップをして冷蔵庫で15分以上寝かせます
  4. 4
    青じそを加えてザックリ混ぜ、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

箸休めにグレープシードオイルを使ってマリネにしました

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布きゅうりきゅうりの酢の物トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする