アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとかに玉オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
春の味♪スナップエンドウとかにかまスクランブルエッグのオープンサンドです。マーガリンはお好みで…

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
スナップエンドウ(塩茹でされた物)
3莢
かにかま
1本
たまご
1個
塩コショー
少々
マヨネーズ
適量
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、細めの斜めに切ります。
    (スナップエンドウは塩茹でしていた物を使いました。)

    ボウルに卵、塩コショーを入れて、混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かにかまをほぐして入れ、軽く焼く。
  3. 3
    【手順1】の卵を流し入れ、かにかまと卵をフライパンで混ぜながら、いり卵を作ります。
  4. 4
    食パンをトースターで3分焼きます。

    食パンが焼けたら、お皿に出し、かに卵とスナップエンドウをのせます
  5. 5
    マヨネーズと黒ごまをお好みでかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レシピID:1690006905 時短で簡単♪かにかま入りスクランブルエッグを崩して使ってもOK♪

きっかけ

朝食に

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする