アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
残ったポークビーンズで、ラーメンを作りました。
意外とこれがおいしいです♪

材料(1人分)

ポークビーンズ
お玉1杯分
インスタントラーメン
1袋
500ml程度
ピザ用チーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポークビーンズと、水を入れて温める。
  2. 2
    沸騰したら、麺を入れてほぐす。
  3. 3
    麺がほぐれたら、ラーメンについている粉末を入れて味を調節する。
  4. 4
    器に入れて、チーズをのせて完成。
  5. 5
    ※今回はチャンポンめんを使いました。塩味の方が、おいしくなると思います。

おいしくなるコツ

塩味系のラーメンの方が、おいしくなると思います。 らーめんに付いている粉末は、少しずつ入れて、味を調節してください。

きっかけ

ラーメン屋さんで、トマトラーメンを食べたことがあり、おいしかったので、残ったポークビーンズで作ってみました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理その他の豆インスタントラーメントマトラーメン
関連キーワード
らーめん ポークビーンズ インスタント 簡単
料理名
ポークビーンズらーめん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする