ウィンナーとピーマンのソースおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大盛り茶碗1杯×2
- 味塩
- 少々
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 2〜3本
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- ボウルに炊いたご飯と味塩を入れ混ぜて冷まします。
ピーマンは種とヘタを取り、細切りにします。
ウィンナーは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーとピーマンを炒めます。
焼けたら、ウスターソースを入れ絡め→皿に入れて冷まします。
-
- 3
-
- ラップを広げ→ご飯半分→ピーマン→ウィンナー→ご飯半分を順番に重ね、ラップごと三角に握ります。
もう一度ラップを外して、味付け海苔をつけ、ラップでまいたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お弁当に持っていくので、ご飯や具材を冷ましていますが、熱々の方がおいしいです
きっかけ
お弁当に