材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 青のり
- 大さじ1/2〜1
- 焼き海苔
- 1枚
- 肉団子(市販品)
- 2〜3個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに炊けたごはんと青のりと味塩を混ぜます。
肉団子をレンジで温めておきます。
肉団子を半分に切ります。
-
- 2
-
- ラップ→焼き海苔→ごはん半分→肉団子→ごはん半分をおきます
-
- 3
-
- ラップごと、おにぎりに丸めます
おいしくなるコツ
青のりの上に味塩をかけてから一緒に混ぜると、ごはんと塩が混ざっているのがわかりやすいです。
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません