材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- かまぼこ
- 3cm程度
- 青ねぎ
- 1〜2本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味塩こしょう
- 少々
- ☆牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かまぼこは、縦3等分、横1mm(薄く)で切る。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵と(☆)を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルにかまぼこ、ねぎを入れ、軽く混ぜる
-
- 4
-
- フライパンを熱し、手順3を流し入れ、表面がある程度焼けてきたら、端から丸める
-
- 5
-
- クルクルっと巻いて、卵焼きを作る。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り、盛りつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンの方がたまごを巻くのが1度で良いので時短(^ ^)。玉子焼き器を使った方がきれいに丸まると思います(^^;;
きっかけ
お弁当に可愛い卵焼きを作りたくて…(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません