アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!小エビとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
早い!安い!うまい!の3拍子そろったメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の焼きそば麺
150g×3
キャベツ
2枚
小エビ
大さじ3
中華スープの素
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
粗挽きコショウ
適量
100cc
サラダ油
大さじ1
紅しょうが
3つまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにきります。
    麺は、ほぐれやすいように袋ごとレンジで20秒加熱します。短時間ですので、袋が溶ける心配もありません。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、麺をほぐしながら入れて2分程炒めます。
  3. 3
    さらにキャベツを加えて炒めます。
  4. 4
    水とみりんを加えて、蒸し焼きにします。
  5. 5
    水気がなくなったら、中華スープの素、塩、粗挽きコショウで味付けをします。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、小エビとお好みで紅しょうがをちらしたら完成にです!!

きっかけ

土曜日のお昼に簡単に作れるメニューを増やしたくて。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 20:20
ありがとうございます。とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする