材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- メープルシロップ
- 30ml
- 溶かしバター
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 70g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、牛乳とメープルシロップ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを分けながら入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 3
- 2の生地を絞り器に入れ、オーブンの天板に生地を絞ります。
-
- 4
- 予め温めておいたオーブン(170℃)で15分程焼きます。
-
- 5
- 焼けたら一度天板を取り出し、すぐにグラニュー糖を振りかけます。再びオーブンに入れて扉を閉め、5分程余熱でグラニュー糖を溶かします。
-
- 6
- オーブンから取り出して冷蔵庫で20分程冷やしたら完成です!!
きっかけ
子どもとお菓子作りをしたくて作りました。