材料(4人分人分)
- ゼリス
- 14g(一袋)
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 25g
- いちご
- 5粒程
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- いちご小さく切っておく。
大さじ2程の水にゼリスをいれて、5分程ふやかす
-
- 2
- 水に砂糖を加えて中温度に温めて1でふやかしたゼリスを加えて溶かす。
-
- 3
- 牛乳を加えて更に混ぜる。
火を止めてイチゴを入れる。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
火は沸騰させ過ぎないこと!
甘さが物足りない時ははちみつをかけるとグンと美味しくなります!ゼリスは業務スーパーで売っていました!
きっかけ
妊娠時の体重管理の為手作りにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません