アプリで広告非表示を体験しよう

肉かす入ってないけど、富士宮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
富士宮焼きそばの麺だけ買って、味付けしてみました!

材料(1~2人分)

富士宮焼きそば
1袋
ピーマン
1/2個
長ねぎ
10㎝
もやし
1袋
炒り子だし
2g
醤油
20cc
塩コショウ
適量
鰹節
1パック
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りにする
    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、①ともやしを入れて炒める
    しんなりしてきたら麺を入れ、菜箸で解しながら炒める
  3. 3
    水をカップ1/4杯位入れ更に炒める
    麺が解れて火が通ったら、炒り子だし、醤油を回し入れ全体的に混ぜ合わせる
  4. 4
    焦げ付きそうになったら、お水を大さじ2杯くらい入れ、混ぜ合わせる
    塩コショウで味を調える

    お皿に盛って、鰹節をかける

きっかけ

富士宮焼きそばの麺が売っていたので、自分で味付けしてみました!

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする