肉かす入ってないけど、富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 富士宮焼きそば
- 1袋
- ピーマン
- 1/2個
- 長ねぎ
- 10㎝
- もやし
- 1袋
- 炒り子だし
- 2g
- 醤油
- 20cc
- 塩コショウ
- 適量
- 鰹節
- 1パック
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切りにする
ピーマンは細切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、①ともやしを入れて炒める
しんなりしてきたら麺を入れ、菜箸で解しながら炒める
-
- 3
- 水をカップ1/4杯位入れ更に炒める
麺が解れて火が通ったら、炒り子だし、醤油を回し入れ全体的に混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 焦げ付きそうになったら、お水を大さじ2杯くらい入れ、混ぜ合わせる
塩コショウで味を調える
お皿に盛って、鰹節をかける
きっかけ
富士宮焼きそばの麺が売っていたので、自分で味付けしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません