タコのガリシア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
スペインの定番おつまみです
とても簡単に作れます♪

材料(2人分)

茹でタコ
200g
スモークパプリカ(パプリカパウダー)
小さじ1/2程度
岩塩
少々
EXオリーブオイル
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    茹でタコを食べやすい大きさにカットし、お皿に並べます
  2. 2
    岩塩・スモークパプリカパウダーをふりかけます

    その上にEXオリーブオイルをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お塩は甘みのある岩塩がお勧め 普通のお塩を使う場合は少量にして下さい 通常はパプリカパウダーを使いますが 香りのいいスモークパプリカパウダーもお勧めです♪

きっかけ

スペイン料理が大好きなので、よく作ります

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみたこ
料理名
タコのガリシア風

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする