材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 1個
- ピーマン
- 2個
- キャノーラ油
- レシピ参照
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、細切りにして、電子レンジで2分加熱する
ピーマンは縦半分に切って種を取り、食べ易い大きさに切る
-
- 2
- フライパンにじゃが芋が7割方浸かる位の油を入れ火にかける
フライパンの上に手をかざし、油の温かい蒸気が感じられるようになるまで待つ
-
- 3
- 水気を切ったじゃが芋を入れ、菜箸で返しながら表面が揚がってカラッとしてくるまで揚げる
キッチンペーパーの上にとる
-
- 4
- ピーマンは20~30秒位揚げる
キッチンペーパーの上にとる
塩を振りかけて、温かいうちにどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません