材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 400g
- 豚挽き肉
- 150g
- ネギ
- 2本
- キャベツ
- 5枚
- 卵
- 3個
- 沢庵
- 5cm
- 紅しょうが
- 1つまみ
- 油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 鰹節
- 3パック
- 青海苔
- 4つまみ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする
キャベツ、沢庵は粗みじん切りにする
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉を入れ、水150cc位を入れてサッとかき混ぜ、卵を入れ更にねっとりするまでかき混ぜる
-
- 3
- ②に挽肉、①、紅ショウガを入れ、滑らかになるまであわせる
生地が硬ければ、水を大さじ1杯づつ入れ加減する
-
- 4
- ホットプレートを250℃に温め、油をひき、玉杓子1.5杯位づつ広げる
蓋をして1~2分焼き、蓋を取ってひっくり返す
-
- 5
- 再度蓋をして30秒位置き、ホットプレートの電気を切り少し蒸らす
-
- 6
-
- お皿にとって、お好みソースを塗り、海苔と鰹節をかける
マヨネーズはお好みで
どうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません