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お好み焼き レシピ・作り方

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cha cha cha
家族みんな大好き、お好み焼きです!

材料(4人分)

お好み焼き粉
400g
豚挽き肉
150g
ネギ
2本
キャベツ
5枚
3個
沢庵
5cm
紅しょうが
1つまみ
適量
お好みソース
適量
鰹節
3パック
青海苔
4つまみ
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする
    キャベツ、沢庵は粗みじん切りにする
  2. 2
    ボールにお好み焼き粉を入れ、水150cc位を入れてサッとかき混ぜ、卵を入れ更にねっとりするまでかき混ぜる
  3. 3
    ②に挽肉、①、紅ショウガを入れ、滑らかになるまであわせる

    生地が硬ければ、水を大さじ1杯づつ入れ加減する
  4. 4
    ホットプレートを250℃に温め、油をひき、玉杓子1.5杯位づつ広げる
    蓋をして1~2分焼き、蓋を取ってひっくり返す
  5. 5
    再度蓋をして30秒位置き、ホットプレートの電気を切り少し蒸らす
  6. 6
    お皿にとって、お好みソースを塗り、海苔と鰹節をかける
    マヨネーズはお好みで
    どうぞ!

きっかけ

お好み焼き粉が特売でした!

公開日:2014/03/10

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カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理

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