アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマの和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
和風の料理のサイドメニューにちょっと野菜が欲しいなと思ったときにコレが簡単ですごく美味しいです。

材料(2人分)

大根
5cm位
カニカマ
4本位
鰹節 1袋
3g位
マヨネーズ  大さじ1=15g
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3~5mmの
    千切りにします。

    そこにマヨネーズ、醤油、鰹節をいれよく混ぜます
  2. 2
    カニカマをフォークの背を櫛のようにつかい
    何度か縦になぞると細く綺麗なカニカマが出来ます それを先ほどの大根にさくっと混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えると水が出ますのでボウルで作ってからお皿に取り分けると良いです。塩は要りません。

きっかけ

サラダにしようと思ったら冷蔵庫に大根しかなかったので^^

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
コールスローカニカマ

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする