鯖の味噌煮缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
実家に行った時に、ある材料で作ってみました。

材料(4人分)

鯖の味噌煮缶詰
1缶
サラマカ(マカロニ)
100グラム
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
マーガリン
10グラム

作り方

  1. 1
    サラマカ(マカロニ)を湯がいておきます
  2. 2
    鯖を小さく切ります。(汁は使うので捨てないでね)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく入れ熱します
  4. 4
    鯖と汁を入れ、軽く炒めます
  5. 5
    マーガリン加えます
  6. 6
    サラマカを加え、更に炒めます。全体に味が馴染んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

マーガリンがポイント☆味噌煮なのに、洋風っぽくなります(*^-^*)

きっかけ

鯖缶とサラマカがあったので、なにかできないかと…

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする