アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートで蝶作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
ケーキが華やかになる、飾りつけ、是非、チャレンジしてみて下さい。

材料(3羽人分)

板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蝶の図を描く。
  2. 2
    チョコを湯せんして、溶かす。
  3. 3
    1の上に透明フィルムを
    のせ、2のチョコで描いていく。
  4. 4
    3を冷蔵庫で、30分以上冷やし固める。
  5. 5
    2枚の羽を残ったチョコでくっつけて、好きな形に整え、又冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

5の作業は手早く行って下さい。溶けてしまいます。 チョコをはがす時は、そっとやさしくね。

きっかけ

ケーキを作ると、いつも同じような飾りつけになってしまうので、工夫してみました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコ細工

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする