離乳食☆ミルクリゾット レシピ・作り方

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影山美咲
赤ちゃんの離乳食に☆

材料(1人分)

和光堂BFこしひかりの米がゆ
小さじ1
粉ミルク
20cc分
熱湯
20cc

作り方

  1. 1
    器にこしひかりの米がゆと、粉ミルクを入れ軽く混ぜ、熱湯を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2
    ラップをかけて2~3分蒸らし、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり蒸らすこと。

きっかけ

いつもと違ったお粥を食べさせたくて考えました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

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