作り方
-
- 1
-
- *印をミキサーのボールに入れる。
-
- 2
-
- ロースピードで5分混ぜた後、バターを入れ、10分混ぜる。
-
- 3
- 2にラップをかけて、暖かい所で50分寝かせる
-
- 4
-
- 3を取り出し、4等分にし
ぬれ布巾をかけて10分寝かせる。
-
- 5
-
- 4のひとつを取り出し又4等分にする。
-
- 6
-
- 5をそれぞれ棒状にのばし輪を作り巻いていく。
-
- 7
-
- 巻き終わると、このような形になる。
-
- 8
-
- 中央を指で押して具を入れる場所を作る。
-
- 9
-
- テンパンにのせ、15分~20分発酵させ、卵液を塗って、具を詰め200度のオーブンで10分焼く。
-
- 10
-
- 今回の具は、まずチーズの角切り、
-
- 11
-
- たまねぎとベーコンをガーリックパウダーで炒めた物。
-
- 12
-
- ツナマヨ。
-
- 13
- 11の上にチーズをのせ、ピザソースをかける
-
- 14
- もうひとつは、ツナマヨの上に長ネギみじんを散らす。
おいしくなるコツ
多めに作って、冷凍してます。
いつでも、チンで、美味しいひととき!
具は、餡、ミートソース、カレーなど、何でもOK!
きっかけ
朝食用の簡単パンが欲しかった。
納得のオリジナルパン!