カリッカリ♪中はとろーり 焼きチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (お好みの暑さで)
- 1枚
- ピザチーズ
- 50g 前後
- お好みの具(無くてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【フライパンにチーズを入れる。】
中央を高く、あまり広げないで、乗せます。
-
- 2
-
- 【火を付ける。】
約1分で、こんな感じになります。
チーズから油が出て来て、回りがきつね色になって来ます。
-
- 3
-
- 【具をのせる。】
何も乗せなくてもOK
今日は、ウインナー、トマト、青唐辛子を♪
※たまねぎやピーマンなどを乗せると野菜の水分で中がますます トローリ♪ 美味しいです。
-
- 4
-
- 【食パンをのせる。】
回りがきつね色に焼けたチーズの上に食パンを乗せ返します。
融けたチーズがパンにしみこみます。
※パンを乗せる前に、ピザソースを塗ると、ピザトースト♪
-
- 5
-
- 【パンを焼く】
返して、パンも1分くらい焼いて。
※パンは焼かずに、このままでも、美味しいです。
-
- 6
-
- 半分に切ると、
中はとろーり♪
お皿に乗せて出来上がり。
合計3分くらいです。
-
- 7
-
- 【具を変えて】
ウインナーとオクラ 唐辛子
ドライトマトとパセリを乗せて
オクラのトロトロした食感とチーズ、
ドライトマトの酸味が合います。
おいしくなるコツ
焼けるのが早いので、チーズを入れてから火を付けて下さい。
きっかけ
焼けたチーズのカリカリした食感が好きで、昔から作って食べてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません