カリッカリ♪中はとろーり 焼きチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (お好みの暑さで) 1枚
- ピザチーズ 50g 前後
- お好みの具(無くてもOK) 適量
作り方
-
1
【フライパンにチーズを入れる。】
中央を高く、あまり広げないで、乗せます。 -
2
【火を付ける。】
約1分で、こんな感じになります。
チーズから油が出て来て、回りがきつね色になって来ます。 -
3
【具をのせる。】
何も乗せなくてもOK
今日は、ウインナー、トマト、青唐辛子を♪
※たまねぎやピーマンなどを乗せると野菜の水分で中がますます トローリ♪ 美味しいです。 -
4
【食パンをのせる。】
回りがきつね色に焼けたチーズの上に食パンを乗せ返します。
融けたチーズがパンにしみこみます。
※パンを乗せる前に、ピザソースを塗ると、ピザトースト♪ -
5
【パンを焼く】
返して、パンも1分くらい焼いて。
※パンは焼かずに、このままでも、美味しいです。 -
6
半分に切ると、
中はとろーり♪
お皿に乗せて出来上がり。
合計3分くらいです。 -
7
【具を変えて】
ウインナーとオクラ 唐辛子
ドライトマトとパセリを乗せて
オクラのトロトロした食感とチーズ、
ドライトマトの酸味が合います。
きっかけ
焼けたチーズのカリカリした食感が好きで、昔から作って食べてました。
おいしくなるコツ
焼けるのが早いので、チーズを入れてから火を付けて下さい。
- レシピID:1690004154
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません