アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ&黒蜜でごまプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
ひたすら混ぜるだけで出来ます

材料(2人分)

ねりごま(白)
大さじ1
牛乳
300CC
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
きなこ
大さじ2
黒蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練りごまをボウルに入れ、砂糖を加えてよくねります。
    牛乳を少しずつ入れていきます。一気に入れないように。
    混ぜる、入れる、の繰り返しです。
  2. 2
    ゼラチンは水大さじ2(分量外)に入れ、電子レンジ600Wで30秒ほどかけます。かきまぜ、溶けたら①に入れます。一気に入れるとダマができてしまうので、混ぜながら少しずつ入れていきます
  3. 3
    タッパーなどに入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やして完成です。
    おさじで取り分けたら、きなこと黒蜜をかけていただきます。

おいしくなるコツ

黒ゴマで作るとまた違った雰囲気に。 牛乳のかわりに牛乳と生クリームを半々で使うと濃厚に仕上がります。

きっかけ

ごま豆腐が好きなので、甘いごま豆腐が食べたいと思い作ってみました

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ごまプリン

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする