アプリで広告非表示を体験しよう

固くなったフランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
さっくり。簡単ラスク

材料(4人分)

フランスパン
1本
ヌッテラ
100g
バター
100g
グラニュー糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを1cmくらいのあつさにスライスする。
  2. 2
    オーブンシートにのせて170度で20分乾燥させる。途中でひっくり返す。
  3. 3
    ヌッテラとバターを混ぜて、2の片面に塗り、上にグラニュー糖をふりかける。
  4. 4
    170度のオーブンで20分乾燥させて出来上がり

きっかけ

フランスパンが固くなってしまったので。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする