レモンとポピーシードの米粉パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
レモンが香る甘酸っぱいケーキ。グルテン、シュガー、乳製品フリーです。

材料(4人分)

1個
レモン
1個
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ステビア
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
菜種油
大さじ2
ポピーシード
大さじ1

作り方

  1. 1
    レモンの皮を摩り下ろし、レモン汁を絞っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、ステビアを加えてあわ立てる。
  3. 3
    2に蜂蜜、レモン汁と皮、ポピーシード、菜種油を順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    3に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら型に流し入れ、180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♡

きっかけ

グルテンフリー生活をしてるので

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする