レモンとポピーシードの米粉パウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- レモン
- 1個
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ステビア
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ2
- ポピーシード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レモンの皮を摩り下ろし、レモン汁を絞っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、ステビアを加えてあわ立てる。
-
- 3
- 2に蜂蜜、レモン汁と皮、ポピーシード、菜種油を順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- 3に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら型に流し入れ、180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません